segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Tamagoyaki


O Tamagoyaki ou Dashimaki Tamago é um omele japonês muito gostoso, amarelinho, amarelinho (não é mesmo para ficar com casquinha de bem passado) e muito macio.
TAMAGOYAKI – DASHIMAKI TAMAGO – OMELETE JAPONÊS
4 ovos
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de Hondashi
1 colher de sopa de sakê
1 pitada de sal
1 colher de sopa de shoyu
Modo de fazer
tamagoyaki - omelete japonês
Leve todos os ingredientes (exceto os ovos) numa panela para o fogo e deixe ferver. Espere esfriar.
Em outra vasilha, misture os ovos rapidamente, sem formar espuma. Acrescente o caldo frio da panela misturando delicadamente.
Aqueça uma frigideira retangular, assadeira anti-aderente ou a panela própria para tamagoyaki untada com um pouco de óleo (use um pincel ou um pedaço de papel absorvente, pois a camada deve ficar bem delicada).
Despeje um pouco da massa até forrar o fundo da frigideira.
Assim que o omelete começar a formar bolhas, fure-as para que fique uniforme. Dobre rapidamente o tamagoyaki como se fosse um rocambole, levando-o para o canto da panela. Unte novamente o restante da panela e despeje novamente um porção no fundo. Lembre-se de levantar o omelete que já está pronto para que a massa entre embaixo. Assim que começar a formar bolhas, fure-as repetindo o processo anterior, só que agora enrole o tamagoyaki a partir da massa já pronta que está no canto, levando assim toda a massa para o outro canto. Prossiga assim até formar várias camadas. No final ele fica retangular.
Importante: para começar a enrolar o tamagoyaki, a massa não pode estar muito “cozida”, ela terá uma aparência um pouco crua.
Se quiser dar mais formato para o tamagoyaki, utilize uma esteira de bambu (aquelas para moldar sushis) e deixe o omelete mais compacto.
Sayonara!

Nenhum comentário:

Postar um comentário