segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Receita de Doce

Olá! Depois de duas semanas sem conseguir postar aqui no blog, eu finalmente tive um tempo e vim trazer pra vocês um doce típico da culinária japonesa.

Antes de começar a receita, vou contar uma curiosidade sobre os doces no japão: Diferente dos brasileiros, os japoneses não tem o costume de comer doces como sobremesa. No Japão o mais comum é consumir eles no desjejum, no café da tarde ou como lanchinho entre as refeições.

A receita de hoje será de Dorayaki, um tipo de panquequinha recheada com doce de feijão (anko) ou com creme.

* Por ser um doce tão adorado pela população foi criada até uma série japonesa de comic Doraemon (1969), onde os personagem fazem de tudo por um Dorayaki.

série japonesa


DORAYAKI DE CREME

Massa

6 ovos (você vai usar 3 gemas para o recheio, 3 gemas para a massa e as 6 claras bata em neve)

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de fermento em pó

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

250 ml de água

Recheio de creme

3 Gemas

2 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de açúcar (se quiser mais doce acrescente 1/2 lata de leite condensado)

2 colheres de sopa de maisena

2 e 1/2 copos de leite

baunilha (essência ou fava)

MODO DE FAZER

Misture a margarina com as 3 gemas. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Finalize com as claras em neve apenas incorporando-as à massa (mexendo levemente para a massa ficar aerada).

Asse em forminhas próprias untadas (no formato de mini panquecas altinhas, mais ou menos 1 cm) ou direto numa frigideira bem quente e antiaderente (de preferência pequena) como se fossem panquequinhas.

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao forno até engrossar.

Pegue uma panquequinha, recheie, coloque a outra por cima e aperte um pouco nas laterais e atrás (fazendo como se o doce fosse uma boquinha aberta).

Sayonara!

http://www.sashimisecret.com/2008/05/dorayaki-comida-japonesa-tambem-tem-doce/)

( fonte:

Nenhum comentário:

Postar um comentário