quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Receita de Missô shiru com udon

Olá amores! Sei que faz dois meses ou mais que eu não posto nada, então hoje escolhi uma receita fácil e que todos vão gostar! :D


Missoshiru com udon






  • 1 litro de água
  • 1/2 stick de kombu dashi
  • 1 envelope de dashi no moto
  • 1/2 cenoura ralada no ralo grosso ou cortada em palitinho bem fino
  • 1/4 cebola cortada em fatias finas
  • 5 talinhos de nirá cortados em nacos de 2 cm
  • 1 ovo (se quiser pode colocar 2 ovos)                                               
  • 1 colher (sopa) beeeem cheia de missô
  • 1 pacote de udon pré-cozido (220g)


Coloque a água numa panela e leve ao fogo. Quando ferver, junte os caldos de kombu e de peixe, a cenoura e a cebola. Deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo médio. Retire com uma concha a espuma marrom que se formar na superfície. Dissolva o missô no caldo (use uma peneira para facilitar). Coloque o udon e espere voltar a ferver. Bata o ovo numa tigelinha e junte o nirá. Misture e despeje sobre o caldo. Vá mexendo com concha ou um garfo para que o ovo fique em fiapinhos. Deixe mais alguns segundos para que o ovo cozinhe e o nirá fique com uma cor verde bonita e retire do fogo. Sirva imediatamente.

APROVEITEM! :D 


 Arigatou gozaimasu


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