- 1 litro de água
- 1/2 stick de kombu dashi
- 1 envelope de dashi no moto
- 1/2 cenoura ralada no ralo grosso ou cortada em palitinho bem fino
- 1/4 cebola cortada em fatias finas
- 5 talinhos de nirá cortados em nacos de 2 cm
- 1 ovo (se quiser pode colocar 2 ovos)
- 1 colher (sopa) beeeem cheia de missô
- 1 pacote de udon pré-cozido (220g)
Coloque a água numa panela e leve ao fogo. Quando ferver, junte os caldos de kombu e de peixe, a cenoura e a cebola. Deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo médio. Retire com uma concha a espuma marrom que se formar na superfície. Dissolva o missô no caldo (use uma peneira para facilitar). Coloque o udon e espere voltar a ferver. Bata o ovo numa tigelinha e junte o nirá. Misture e despeje sobre o caldo. Vá mexendo com concha ou um garfo para que o ovo fique em fiapinhos. Deixe mais alguns segundos para que o ovo cozinhe e o nirá fique com uma cor verde bonita e retire do fogo. Sirva imediatamente.
APROVEITEM! :D
Arigatou gozaimasu!
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